Exitoso Festival de la Paella 2016

Usted está aquí

Exitoso Festival de la Paella 2016

En esta ocasión el festival rompió sus récords de asistencia y participación, premiando a más de 21 ganadores en siete categorías

Una vez más se llevó a cabo el Festival de la Paella, evento que puso en competencia las recetas de decenas de equipos para evaluarlas y permitir al público disfrutar de los múltiples sabores del arroz a la valenciana, acompañado de vino, cerveza, música y más comida.

El evento se llevó a cabo este sábado en la Haciendo el Mimbre a donde se dieron cita los 66 equipos participantes (un total de 300 cocineros) quienes comenzaron a guisar desde las 11:30 horas para que más tarde los 60 jueces, camuflados como comensales encubiertos, probaron las recetas y emitieron el fallo para las 7 categorías. 

Los jueces calificaron ‘a ciegas’ a todos los concursantes

En la categoría de Escudería el equipo ganador fue el del DIF Saltillo, mientras que en la de Mejor Presentación ganó la Cervecería Huérfana; en Mejor Stand ganó Somos uno dos,tres, cuatro o cinco; en la categoría Amateur Gourmet ganó Código Postal 25 000, mientras que en Amateur Valenciana ganó Sonionack y en Profesional Gourmet La Mariposa Grill. 

Alberto Salinas de las Fuentes, presidente de la CANIRAC, señaló se estima una asistencia de mil 700 personas aunque aún se desconoce la cifra exacta del remanente para las asociaciones beneficiadas Cáritas de Saltillo y el Club Rotario de Valle Arizpe.

“Estoy muy agradecido con los paelleros, le echaron muchas ganas y aunque muchos fueron los mismos del año pasado cada vez vienen más preparados porque tienen tiempo de ensayar sus recetas y comprando una mejor calidad de ingredientes, creo que el festival ya se encuentra en un nivel gastronómico nacional sino es que internacional”, finalizó.  

El evento se extendió hasta las 22hrs

Ganadores
Categoría                          Escudería 
>Primer Lugar                   DIF Saltillo. 
>Segundo Lugar     Somos uno, dos, tres, cuatro    o cinco. 
>Tercer Lugar                  La Carmenta. 

Mejor presentación 
>Primer Lugar                   Cervecería  Huérfana. 
>Segundo Lugar              Compaelleros. 
>Tercer Lugar Gauquin   Arte  en Paella. 

Mejor stand: 
>Primer Lugar                Somos uno, dos, tres, 4 o cinco. 
>Segundo Lugar             DIF transforma. 
>Tercer Lugar                  Hipo Monterrey. 

Enrique Martínez y Morales participó

Amateur Gourmet: 
>Primer Lugar                   Código Postal 25 mil. 
>Segundo Lugar              Wine fest gourmet. 
>Tercer Lugar                     Canacintra. 

Amateur Valenciana: 
>Primer Lugar                     Sonionack. 
>Segundo Lugar                Más queso. 

Profesional Gourmet: 
>Primer Lugar                La Mariposa Grill. 
>Segundo Lugar                  Issac 1. 
>Tercer Lugar                Centro Marriot. 

Más entusiasta: 
>DIF Saltillo. 

Mejor Proceso de elaboración de la paella: 
>Esposos Desesperados 

Profesional valenciana: 
>Primer Lugar                      Issac 2. 
>Segundo Lugar        Camino Real Saltillo. 
>Tercer Lugar                     UANE.

Además del sabor calificaron presentación y el stand
Asistentes probaron todas las paellas