Usted está aquí
Estudiantes del IPN crean galleta contra el estreñimiento
Tres estudiantes del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud, unidad Milpa Alta del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon una galleta para ayudar a combatir el estreñimiento.
El IPN informó que Daniel del Valle, Diana Yarely Hernández y Lilian García elaboraron el alimento con trigo, amaranto, avena, zanahoria, calabaza, manzana y chía, ayudando además a reducir el colesterol en personas con diabetes.
La galleta ganó el certamen de Alimentos Innovadores 2017, llevado a cabo en la unidad académica.
El IPN detalló que cada porción aporta 2.4 gramos de proteína, 55 calorías, un gramo de lípido, vitaminas A, B y C, ácido fólico, calcio, potasio y colesteron, lo que hace que el alimento regule las enfermedades del intestino grueso, además de disminuir el nivel de colesterol en la sangre de las personas con diabetes.
El olor y sabor dulce de la galleta se debe a la fructuosa natural de la calabaza, manzana y zanahora. Además, los politécnicos señalaron que se puede manejar una colación pequeña que se consuma para calmar el apetito entre comidas.
Con información de El Universal y el IPN