Estudiantes del IPN crean galleta contra el estreñimiento

Usted está aquí

Estudiantes del IPN crean galleta contra el estreñimiento

El alimento además ayuda a reducir el colesterol en personas con diabetes

Tres estudiantes del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud, unidad Milpa Alta del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon una galleta para ayudar a combatir el estreñimiento.

El IPN informó que Daniel del Valle, Diana Yarely Hernández y Lilian García elaboraron el alimento con trigo, amaranto, avena, zanahoria, calabaza, manzana y chía, ayudando además a reducir el colesterol en personas con diabetes.

La galleta ganó el certamen de Alimentos Innovadores 2017, llevado a cabo en la unidad académica.

El IPN detalló que cada porción aporta 2.4 gramos de proteína, 55 calorías, un gramo de lípido, vitaminas A, B y C, ácido fólico, calcio, potasio y colesteron, lo que hace que el alimento regule las enfermedades del intestino grueso, además de disminuir el nivel de colesterol en la sangre de las personas con diabetes.

El olor y sabor dulce de la galleta se debe a la fructuosa natural de la calabaza, manzana y zanahora. Además, los politécnicos señalaron que se puede manejar una colación pequeña que se consuma para calmar el apetito entre comidas.

Con información de El Universal y el IPN