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Es cocina tradicional de Coahuila patrimonio cultural Intangible del Estado
El Congreso de Coahuila declaró a la Cocina Tradicional Coahuilense como Patrimonio Cultural Intangible del Estado, por los factores culturales que intervienen en la preparación de los alimentos, convirtiéndose, de esta manera, en emblema de la entidad.
Coahuila es un Estado rico en tradiciones culinarias, como es el caso de la Comarca Lagunera, región en donde existen los mejores cortes de carne, como son el rib-eye, t-bone, bisteck y filete.
En Parras de la Fuente, donde están establecidas las vinícolas más importantes del país, y que nos permiten tener un excelente maridaje con la comida de la región; en Saltillo el clásico Pan de Pulque, una tradición en la capital.
En Arteaga los dulces de higo, durazno, chabacanos, ciruelas, melones y uvas, además de quesos de nuez o piñón; sin olvidar, claro están, las gorditas de harina y maíz que se rellenan de diferentes guisos, ni la tradicional discada.