En el extranjero, mexicanos mal y de malas

Jonathan dos Santos marcó gol, pero su equipo perdió y su hermano Gío salió lesionado. Fotos: Cortesía
Tanto Jona como Gio fueron titulares en el duelo celebrado en el Yankee Stadium, pero sólo Jonathan concluyó el partido, además de ser el anotador del tanto de su equipo que perdió por 2-1
El LA Galaxy cayó este domingo en su visita al New York City FC, en la segunda semana de actividad de la MLS donde jugaron los mexicanos Jonathan y Giovani dos Santos.

Tanto Jona como Gio fueron titulares en el duelo celebrado en el Yankee Stadium, pero sólo Jonathan concluyó el partido, además de ser el anotador del tanto de su equipo que perdió por 2-1. Por su parte Giovani fue sustituido al medio tiempo, luego de sufrir una molestia. El club angelino no ha dado el parte médico del mexicano.

El siguiente partido de LA Galaxy es el 24 de marzo ante el Vancouver Whitecaps, y el 31 de ese mes se enfrentará al LAFC donde juega el mexicano Carlos Vela.

Cayó el Porto con ‘Tecatito’ en la cancha

Sin Héctor Herrera por suspensión, Porto FC visitó a Pacos de Ferreira en el Estadio da Mata Real en donde vieron perdido su invicto y tres puntos fundamentales en la batalla directa con el Bénfica por el título de la Primeira Liga. “Tecatito” Corona jugó 75 minutos, sin duda las bajas le afectaron al plantel de Sérgio Conceizao que cayó 1-0.

Porto perdió el invicto ante el penúltimo lugar de la liga portuguesa y se quedó con 67 puntos.

Primera derrota para Moreno con la Real

En su tercer partido en La Liga llegó la primera derrota para Héctor Moreno con la camiseta de la Real Sociedad y fue en campo del Espanyol por marcador de 2-1.

Tras empatar con Betis y derrotar al Alavés el fin de semana anterior, el cuadro del mexicano cayó al lugar 13 de la tabla, rebasados precisamente por los Periquitos que llegaron a 35 puntos luego de 28 jornadas, por 33 unidades de los vascos.
Guardado aún no sabe si jugará hoy con el Betis ante Alavés.
Héctor Moreno jugó los 90 minutos y de a poco parece ir consolidándose como opción principal en la zaga de los Txuri-Urdin, que son la cuarta defensa más goleada en España con 50 dianas recibidas, sólo menos que Deportivo La Coruña (59), Las Palmas de Paco Jémez (55) y el Betis de Andrés Guardado (52).

Andrés Guardado aún no sabe si jugará hoy

Fue este jueves cuando Andrés Guardado regresó a los trabajos con el Betis tras perderse los últimos tres compromisos de su equipo la semana pasada por molestias musculares, ahora, Quique Setién le dará hasta el último minuto al mexicano para saber si podrá o no contar con él para el juego de hoy ante el Alavés en La Liga.

“Tenemos algunos otros con problemas que no han entrenado al parejo, como Andrés y Bartra, que arrastra un golpe en el empeine, en el tobillo, aunque no tendrá problema".

Pero Andrés vamos a ver, porque es un problema que no acaba de resolver. Vamos a ver si está o no”, dijo el entrenador.

Frankfurt cayó con Salcedo y sin Fabián

Eintracht Frankfurt no pudo mantener en tres ocasiones el empate con el Borussia Dortmund y terminó cayendo 3-2 en la Jornada 26 de la Bundesliga, sumando así su tercera derrota al hilo en calidad de visita.

Con Carlos Salcedo como titular y jugando 79 minutos, pero sin Marco Fabián en la convocatoria, el equipo de Niko Kovac sufrió en un duelo donde cayeron dos anotaciones en tiempo de compensación.

Salcedo salió al 79’ por Danny Blum y el relevo empató al 91’, por lo que parecía que el encuentro terminaría empatado, pero Batshuayi volvió a mover el marcador al 94’ al poner el balón en el ángulo y así dejar los tres puntos en el Signal Iduna Park.