Usted está aquí
Decomisan tarántulas listas para ser tacos en un restaurante de la CDMX
Por ser una especie protegida, este día la Profepa aseguró el ingrediente principal de uno de los platillos más famosos del restaurante de comida prehispánica "México en el Paladar".
Asegura @PROFEPA_Mx 4ejemplares en restaurante del mercado de San Juan, #CDMX. En atención a publicación en redes sociales, inspectores realizaron visita a “México en el Paladar”donde encontraron 4 Tarántulas caderas rojas, flameadas y doradas. https://t.co/ANKtJFuVma pic.twitter.com/hADB1w1jjn
— PROFEPA (@PROFEPA_Mx) 14 de agosto de 2018
Agentes de la dependencia aparecieron cuando cuatro arácnidos estaban listos para ser metidos en una tortilla y convertirse en taco, pero lamentablemente los propietarios del local no pudieron comprobar la procedencia legal de las tarántulas y así, ya doradas, fueron incautadas por la Profepa.
En la página de Facebook del restaurante, se puede observar el procedimiento de preparación del "manjar", así como los costos, que rondan los ¡500 pesos el taco!