Da inicio la escalada de precios en Canirac

Usted está aquí

Da inicio la escalada de precios en Canirac

Juan Aguirre Destenave / Marco Medina
El presidente de Canirc Saltillo, Juan Aguirre Destenave, indicó que el aumento durante el año será de 15 a 20%

El sector restaurantero que este año tiene contemplado incrementos escalonados en el menú, está en pláticas con los proveedores para hacer un programa de compras por volumen entre clientes comunes para tratar de contener la alza de precios.

El presidente de Canirc Saltillo, Juan Aguirre Destenave, indicó que el aumento durante el año será de 15 a 20%, por ello algunos restaurantes ya desde el primer bimestre incrementaron sus precios en 5%, y entre junio-julio habría alza similar, y en octubre-noviembre otra.

Con 80% de compras a proveedores locales, podrían conformarse agrupaciones de restaurantes con la finalidad de hacer contratos por volumen para rebajar costos”
Juan Aguirre Destenave

No obstante aclaró que no será una imposición, sino que dependerá de cada restaurante aplicar o no los incrementos, dijo que un 80% de las compras son a proveedores locales, los cuales también se ven afectados por los productos importados y por el alza a los combustibles, lo que genera alzas en proveedores.

Aguirre Destanave comentó que apenas están en pláticas, sin nada claro aún, y comentó que la industria restaurantera genera una esperanza económica para la nación que desacelera o cancela inversiones extranjeras a causa de las políticas que está implementando el presidente de EU, Donald Trump.

“Por eso nosotros somos una oportunidad para compensar los bajos pronósticos del PIB del país este año”, aseguró.