Conviértete en un auténtico arrocero: Te decimos paso a paso cómo preparar un arroz con carne de puerco y verduras
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Conviértete en un auténtico arrocero: Te decimos paso a paso cómo preparar un arroz con carne de puerco y verduras
Como señala un artículo de la sección El Comidista del periódico El País, “la tradición arrocera siempre ha incorporado todos los ingredientes a la vez que el cereal” y hoy aquí, con fotos te presentamos la receta de arroz con carne de puerco y verdura, preparado en paellero. Una receta del chef madrileño, David González, quien es coordinador de la Licenciatura en Gastronomía y Nutrición, de la Universidad Autónoma de Durango, Campus Saltillo.
Ingredientes
4 porciones
- 250 gr de arroz
- 1 cebolla mediana picada en pluma
- 1 diente de ajo picado finito
- 1/4 de pimiento rojo picado en trozos pequeños
- 1/4 de pimiento verde picado en trozos pequeños
- Brotes de brócoli
- 5 champiñones cortados en cuartos
- 1 lata chica de chícharos
- 1 caballito de vino blanco
- 400 gr de carne de puerco cortada en cubitos
- 4 tomates pequeños maduros, rallados.
- Aceite
- Sal
- Pimentón
- Azafrán (o un sobre para sazonar paellas)
- 800 ml de caldo de pollo
Preparación
1.Pon la paella al fuego con aceite y dora la carne. Cuando se empiece a dorar, la retiras y reservas en un plato.
2. A continuación, pon a dorar la verdura. Empieza por la cebolla, pimiento morrón rojo y luego el verde. Pasados 3 minutos, echa el brócoli cortado en arbolitos de 1 o 2 cm y los chícharos.
3. Luego de 2 minutos añade los champiñones cortados en cuartos y la carne reservada, deja un par de minutos más y agrega un caballito de vino blanco. (Con el vino se desglasa el sabor de la carne que estaba en la paellera).
4. Agrega el tomate rallado y mezcla. Deja que se consuma el caldo del tomate, en aproximadamente un minuto.
5. A parte, en un plato hondo pon una cucharada de pimentón o paprika, el azafrán o el sobre sazonador de paella con un poco de caldo, para que no se quemen las especias al incorporarlas a la preparación. Mezcla muy bien y añádelo.
6. Vierte el arroz y mézclalo con todos los ingredientes.
7. Añade el caldo, mueve un poco para que esté todo uniforme. Pon sal y con una cuchara prueba el caldo para rectificar que esté bien de sal. En 20 minutos no se toca la preparación, no es un risotto.
8. Pasados los 20 minutos verás que ya no hay caldo y el arroz empieza a ‘hablar’. Apaga el fuego y cubre con una servilleta de tela durante 5 minutos.
Tip: Haz un mise en place, es decir, ten todo cortado previamente a iniciar la receta.
Durante los 20 minutos que se cuecen los ingredientes juntos, lava los trastes y limpia tu cocina.
Para acompañar, prepara un ‘falso’ ali oli:
En el vaso de la licuadora pon media taza de mayonesa, dos dientes de ajo (menos o más, es al gusto) y ½ caballito de agua y licua. Si te gusta más espeso, añade mayonesa. Si te gusta más líquido, pon más agua.
Tip: Parte el ajo por la mitad y quita la membrana verde, eso hará más digerible al ajo.
9. Disfruta del resultado, un riquísimo y meloso arroz con verduras y carne de puerco.