¡Consiguen el bicampeonato con goleada! Tigres femenil se corona en el Guard1anes 2021 ante Chivas

En un partido lleno de goles las felinas se coronan en casa ante la escuadra de Guadalajara que no bajó la guardia

El "Volcán" volvió a estallar y fue el escenario para Tigres femenil se coronaran campeonas del Torneo Clausura Guard1anes 2021 al vencer a las Chivas de Guadalajara

Tigres femenil llegó a la cita final con la ventaja, un tanto de la delantera Stephanie Mayor y un sopresivo gol de último momento de la defensora felina Greta Espinoza. Mientras Chivas femenil sumó en el Akron la mínima en el marcador con una hazaña de la rojiblanca Annete Váazquez.

La ofensiva felina abrió el marcador en los primeros minutos con un esfuerzo de Stephanie Mayor y Belén Cruz que apoyaron a 'La Maga' Jackie Ovalle a meter el esférico en la portería de las rojiblancas a cargo de Blanca Félix.

Poco después del minuto 12 la misma Ovalle aprovecha un pase de la defensora Bianca Sierra para anotar el segundo del partido.

No faltaron muchos minutos para que las felinas volvieran a llegar al área rival para anotar el quinto del global, a cargo de Mayor quien sumó 32 goles con la camiseta auriazul.

Chivas femenil respondió al minuto 40 con una jugada a balón parado que culminó en gol de Miriam García a la portería de Ofelia Solís.

Edgar Mejía, timonel de las Chivas, refrescó la alineación rojiblanca dando salida a Victoria Acevedo y Michelle González para dar entrada a Isabella Gutierrez y Kinberly Guzmán al inicio del segundo tiempo.

Al minuto 55 Chivas Femenil hizo su tercer cambio: Anette Vazquez por Gabriela Valenzuela.

La extigre Caro Jaramillo, quien en la ida falló un penal, saldó su deuda con el equipo rematando dentro del área rival para anotar el segundo en el arco de Solís

Maria Sánchez, exjugadora de Guadalajara, salió del campo por un calambre y en su lugar entró la felina Nayeli Rangel. Dos minutos después, al 67, Medina mandó a la cancha a Blanca Solís en cambio por la 'Pollo' Belén Cruz.

En los últimos 10 minutos del segundo tiempo Mejía envió al juego a Lia Romero por Damaris Godinez, mientras Tigres realizó dos modificaciones: a la banca Jackie Ovalle y 'La Condesa' Nancy Antonio por Karen Luna y la máxima anotadora felina Katty Martínez.

Blanca Solís y Mayor no vieron por terminado el partido a pesar de la gran ventaja y en la recta final del encuentro anotaron para poner el 5-2 (7 a 3 en el global).

Las de Guadalajara no se rindieron e hicieron un tanto al último segundo del partido para dejar el global 7-4.

Al conseguir este campeonato las Tigres también se hicieron de la copa del Campeón de Campeones.