Concluye con compromisos Encuentro Nacional de Alimentación

Usted está aquí

Concluye con compromisos Encuentro Nacional de Alimentación

Tomada de internet
Los asistentes se comprometieron a promover el consumo de alimentos frescos y locales, evitar los industrializados

Al concluir los trabajos del XV Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario, en el que participaron 124 representantes de 30 sistemas estatal DIF y del Distrito Federal, se establecieron varios acuerdos y compromisos para 2016. 

Entre ellos ampliar la cobertura del Subprograma de Infraestructura, Rehabilitación y Equipamiento de Espacios Alimentarios (SIREEA), cuyas acciones se enmarcan en la Cruzada Nacional contra el Hambre. 

Entérese: Aplican exámenes en escuelas de Coahuila para detectar posible consumo de drogas

Además, disminuir la cantidad de sodio en los insumos alimentarios; incluir 70 gramos de fruta y 70 de verdura como porción mínima dentro de los menús de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria, EIAS; privilegiar la adquisición de insumos nacionales como arroz, frijol y maíz, entre otros. 

Los asistentes se comprometieron a promover el consumo de alimentos frescos y locales, evitar los industrializados; utilizar semillas orgánicas dentro de los huertos para contribuir a la protección de la biodiversidad y rescate de semillas endémicas, además de preferir el uso de plantas aromáticas, insectos benéficos y/o preparados naturales, para evitar el uso de agroquímicos.