Usted está aquí
Comienzan las posadas; esperan restaurantistas de Saltillo auge en dicembre
Desde el 20 de noviembre arrancaron las posadas en los restaurantes, aunque se intensifican del primero al 22 de diciembre, pues es cuando diariamente se tiene una posada en los establecimientos.El presidente de Canirac Saltillo, Juan Aguirre Destenave indicó que ya depende de cada establecimiento el contar o no con días disponibles todavía para la realización de posadas, aunque estimó que hay restaurantes que todavía deben de tener fechas abiertas.
Este año añadió que hay una mayor variedad de restaurantes, salones y una mayor oferta gastronómica, asimismo añadió que los días de mayor demanda para las posadas son el jueves, viernes y sábado.
INCREMENTAN
Es por eso que son fechas en que hay menos disponibilidad, sin embargo, añadió que los precios por la realización de las posadas son lo mismo independientemente del día, aunque lo que puede generar que cambie el costo, son los servicios adicionales que ofrezca cada establecimiento, entre ellos el contar con música en vivo.
“Yo te cotizo un paquete de posadas el mismo precio el martes que si es el viernes, aunque en este último día hay menos disponibilidad, pero ya hablándote del Grupo Los Compadres, en la sucursal de Colosio que es un restaurante más grande hay disponibilidad todavía, pero en los otros restaurantes ya tenemos lleno”, dijo.
Por otra parte, comentó que tomando en cuenta las posadas, así como la venta de cenas que se realiza el día 24 y el 31 de diciembre, esto genera para el sector restaurantero un incremento de 15% en las ventas; entre los platillos que más se venden con motivo de la navidad son el pavo, espagueti, el lechón y el cabrito; mientras que para año nuevo los establecimientos cuenten con cenas de 3 tiempos que incluye las uvas y champaña.