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Comida mexicana en Irlanda; se celebra el festival "Taste of México"
Irlanda- Hoy se celebra en Dublín, la capital irlandesa, el festival “Taste of México”, que busca fomentar lo mejor de las tradiciones mexicanas con la música del mariachi San Patricio, el concurso al mejor cóctel “Margarita” y lo mejor de la gastronomía mexicana.
Desde ayer, restaurantes de comida mexicana instalados en la capital irlandesa presentaron algunas de sus creaciones en el exclusivo club Lillie's Bordello, donde los chefs impresionaron a los invitados con degustación de platillos típicos como cochinita pibil y tostadas de cangrejo.
El anfitrión de esta jornada del festival fue el embajador de México en Irlanda, Carlos García de Alba, quien tuvo entre sus invitados a la Lord Mayor (alcaldesa) de Dublín, Criona Ni Dhalaigh, así como al ex primer ministro irlandés, John Bruton (1994-1997), entre otros.
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Asimismo, los 'antojitos' mexicanos como tacos al pastor, preparados por el chef José Guadalupe Zamudio de “El Grito”, y las deliciosas tostadas de cerdo confitado del regiomontano Carlos Mendoza del restaurante "Acapulco", estuvieron entre los favoritos del público.
Las chefs mexicanas, Guadalupe y Carmen Cruz ofrecieron ceviche verde, pay de verdura, taquitos de pollo y muse ousse de tequila, como una pequeña muestra de la variada cocina tradicional mexicana.
El festival fue organizado por quinto año consecutivo por la embajada de México en Irlanda, con el cual, que se enmarcaron las celebraciones del 40 aniversario del inicio de las relaciones diplomáticas entre los dos país.
Con información de Notimex