¡A comer paella este sábado!

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¡A comer paella este sábado!

Foto: Especial
La degustación destacan el cónsul español Alejandro Muñoz, el chef mexicano Jesús Gibaja Pérez y el presidente de la Canirac nacional, Francisco Fernández Alonso

La espera terminó para aquellos amantes de la paella, que si bien no es un platillo originario de nuestro país, ha logrado cautivar el exigente paladar de los mexicanos, haciéndose parte de la oferta gastronómica de restaurantes y negocios. Y es que hoy comienza la edición número 10 del Festival de la Paella en Saltillo, en el que decenas de “paelleros” competirán para obtener el premio por la mejor receta.

Fue a principios de mayo cuando la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados Saltillo anunció el evento en la Hacienda El Mimbre, a partir de las 12:00 del mediodía.

Los organizadores anunciaron que además de las más de 80 recetas de paellas preparadas por equipos, los visitantes podrán disfrutar de inflables, lanchas, artesanías infantiles, grupos de danza flamenca, así como de la presencia musical de The González, Red Whine, Pjama, Pollos Rojos y Dj Audilix. 

Entre otros invitados a la degustación destacan el cónsul español Alejandro Muñoz, el chef mexicano Jesús Gibaja Pérez y el presidente de la Canirac nacional, Francisco Fernández Alonso

Se podrá concursar en ocho categorías: escudería, presentación con ingredientes, mejor decoración, proceso de elaboración, equipo más entusiasta, amateur gourmet, amateur valenciana, paella gourmet y profesional valenciana.

El costo del boleto para adulto será de 800 pesos y 250 pesos para menores de 8 a 17 años, los puntos de venta serán los restaurantes Il Mercato, Mulata, Mesón Principal, Pour la France, Sol y Luna y El Feligrés, entre otros.

Entérese

La edición número 10 del Festival de la Paella dará inicio a las 12:00 horas.
El escenario será la Hacienda El Mimbre.
800 pesos es el costo del boleto para adultos; 250 pesos para menores de edad.