Coahuilense conquista medalla de bronce en los Centroamericanos

El lagunero Miguel De Lara consiguió el tercer puesto de los 100 metros pecho en Barranquilla

El nadador coahuilense Miguel Alejandro De Lara Ojeda se subió al podio de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018, colgándose la presea de bronce en la prueba de los 100 metros pecho masculino.

Miguel De Lara alcanzó marca de 1:00.91 para escalar al tercer puesto de la prueba en 100 metros pecho, el segundo lugar fue para su compatriota Mauro Castillo de Luna con registro de 1:00.77. El oro se quedó en Colombia con Jorge Mario Murillo Valdés haciendo un tiempo de 1:00.37.

Las actividades de natación concluirían el miércoles 25 de julio, periodo en el atleta de 23 años también verá acción en las pruebas de 50 metros, 4X100 relevo combinado masculino y 200 metros pecho, competencias donde el oriundo de Torreón cuenta con amplias posibilidades de aumentar su cosecha de medallas.

Hace cuatro años en los Juegos Centroamericanos y del Caribe celebrados en Veracruz, Miguel De Lara se colgó plata en los 200 metros pecho con marca de 2:14:78 y obtuvo el bronce en los 50 metros pecho registrando 28.46.

El lagunero se convirtió en el segundo atleta coahuilense en conquistar un galardón en la actual justa colombiana, sumándose a la sirena Esther González que alcanzó el bronce en los 100 metros pecho femenil.