Cinco recetas de ensaladas fáciles de preparar

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Cinco recetas de ensaladas fáciles de preparar

Las ensaladas traen numerosos beneficios para el cuerpo, tal como mejorar el metabolismo/Foto: Jonathan Ybema
Disfruta platillos saludables con ingredientes como nopal, pollo, manzana, champiñones y espinacas

La ensalada es un plato frío compuesto por varias verduras cortadas, mezcladas y aderezadas. Se trata de alimentos que aportan vitaminas, minerales, fibras y antioxidantes, entre otros nutrientes que promueven una alimentación balanceada. Al ser bajas en grasas, son una excelente opción de alimentación para cuidar la talla y el peso. 

Existe una amplia variedad de recetas para ensaladas, algunas más elaboradas que otras. Expertos en la cocina recomiendan algunas ensaladas que no te tomarán mucho tiempo para preparar y que cumplen con su objetivo de brindar beneficios a tu organismo. 

Ensalada de nopal 

Ingredientes:

-12 nopales pequeños

-2 jitomates en cubos pequeños

-1 cebolla en cubos pequeños

-2 nopales en cubos pequeños

-4 cucharadas de mostaza

-2 limones

-4 cucharadas de aceite de oliva

-4 cucharadas de vinagre    

-1 hoja de laurel

-½ taza de cilantro picada

Modo de preparación:

1.- Asa los nopales pequeños en una parrilla con  el aceite de oliva.

2.- Hierve los cubos de nopales en agua con el vinagre y laurel durante cinco minutos, escurre. 

3.- Mezcla los cubos de nopales ya hervidos con la cebolla, cilantro, jitomate, mostaza y limón. Sal, pimienta y sirve con los nopales asados.     

Preparar ensaladas puede llevarte poco tiempo/Foto: Alyson McPhee

Ensalada rusa con pollo

Ingredientes:

-2 papas medianas en cubos

-2 zanahorias en cubos

-200 gramos chícharos

-1 taza de pechuga de pollo desmenuzada

-2 huevos duros en rebanadas

-158 gramos de mayonesa (1 envase pequeño)

-50 ml. De aceite de oliva extra virgen

-Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

1.- Hierve las papas, las zanahorias y los chícharos en una olla, escurre. 

2.- En un tazón mezcla las verduras, el huevo y el pollo.

3.- Incorpora el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Añade poco a poco la mayonesa, rectifica el sabor y sirve fría.   

El pollo brinda proteínas y es un ingrediente que complementa perfecto las ensaladas/Foto: Ella Olsson

Ensalada de espinacas, manzana y champiñones

Ingredientes: (Todas las porciones son al gusto)

-Hojas de espinacas frescas

-Zanahoria 

-Cebollín

-Manzana

-Champiñones

-Un puñito de frutos secos picados

Modo de preparación:

1.- Mezcla todos los ingredientes y adereza con una vinagreta hecha con aceite de oliva, vinagre y, para darle un toque original, una pizca de mermelada de higo o de la que tengas a mano.

2.- Para que los champiñones y la manzana no se oscurezcan, rocíalos con limón después de lavarlos y cortarlos en láminas.

Las manzanas, espinacas y champiñones son una gran combinación para una ensalada rica en vitaminas y minerales/Foto: Engin Akyurt

Ensalada tropical de mango y zanahoria 

Ingredientes:

-2 zanahorias grandes ralladas 

-4 cucharadas de azúcar

-1 cucharada de sal

-3 mangos pintones en cubos

-200 gramos de crema de leche

1.- Agrega a la zanahoria rallada las cuatro cucharadas de azúcar. Mezcla y deja reposar una hora. 

2.- En otro tazón mezcla los mangos en cubos con la sal. Reposar una hora.

3.- Mezcla la zanahoria con el mango y reincorpora poco a poco la crema de leche. 

Ensalada de pasta fría

-150 gramos de pasta 

-2 huevos cocidos cortados 

-8 tomates cherry 

-2 latas de atún 

-8 corazones de alcachofa en conserva

-2 cucharadas de mayonesa 

-2 cucharadas de yogur natural

-1  cucharada de mostaza 

-1 trocito de cebolla picada

-Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación:

1.- Hierve la pasta con sal aproximadamente por 10 minutos y escurrir.

2.- Agrega la pasta en un tazón y reincorpora el tomate, el atún, la alcachofa y el huevo. Mezclar todos los ingredientes. 

3.- Para la salsa en otro recipiente agrega la mayonesa, la mostaza, el yogurt natural, la cebolla, sal y pimienta al gusto. Mezclar.  Puedes mezclarla con la pasta o bien solo usarla por encima de la ensalada como salsa. 

Si te interesan estos temas te recomendamos visitar nuestra sección especial de #Guía Básica para pasar estos momentos de cuarentena en modo de aprendizaje y de mejora personal.

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