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Cinco recetas de ensaladas fáciles de preparar
La ensalada es un plato frío compuesto por varias verduras cortadas, mezcladas y aderezadas. Se trata de alimentos que aportan vitaminas, minerales, fibras y antioxidantes, entre otros nutrientes que promueven una alimentación balanceada. Al ser bajas en grasas, son una excelente opción de alimentación para cuidar la talla y el peso.
Existe una amplia variedad de recetas para ensaladas, algunas más elaboradas que otras. Expertos en la cocina recomiendan algunas ensaladas que no te tomarán mucho tiempo para preparar y que cumplen con su objetivo de brindar beneficios a tu organismo.
Ensalada de nopal
Ingredientes:
-12 nopales pequeños
-2 jitomates en cubos pequeños
-1 cebolla en cubos pequeños
-2 nopales en cubos pequeños
-4 cucharadas de mostaza
-2 limones
-4 cucharadas de aceite de oliva
-4 cucharadas de vinagre
-1 hoja de laurel
-½ taza de cilantro picada
Modo de preparación:
1.- Asa los nopales pequeños en una parrilla con el aceite de oliva.
2.- Hierve los cubos de nopales en agua con el vinagre y laurel durante cinco minutos, escurre.
3.- Mezcla los cubos de nopales ya hervidos con la cebolla, cilantro, jitomate, mostaza y limón. Sal, pimienta y sirve con los nopales asados.
Ensalada rusa con pollo
Ingredientes:
-2 papas medianas en cubos
-2 zanahorias en cubos
-200 gramos chícharos
-1 taza de pechuga de pollo desmenuzada
-2 huevos duros en rebanadas
-158 gramos de mayonesa (1 envase pequeño)
-50 ml. De aceite de oliva extra virgen
-Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación:
1.- Hierve las papas, las zanahorias y los chícharos en una olla, escurre.
2.- En un tazón mezcla las verduras, el huevo y el pollo.
3.- Incorpora el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Añade poco a poco la mayonesa, rectifica el sabor y sirve fría.
Ensalada de espinacas, manzana y champiñones
Ingredientes: (Todas las porciones son al gusto)
-Hojas de espinacas frescas
-Zanahoria
-Cebollín
-Manzana
-Champiñones
-Un puñito de frutos secos picados
Modo de preparación:
1.- Mezcla todos los ingredientes y adereza con una vinagreta hecha con aceite de oliva, vinagre y, para darle un toque original, una pizca de mermelada de higo o de la que tengas a mano.
2.- Para que los champiñones y la manzana no se oscurezcan, rocíalos con limón después de lavarlos y cortarlos en láminas.
Ensalada tropical de mango y zanahoria
Ingredientes:
-2 zanahorias grandes ralladas
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de sal
-3 mangos pintones en cubos
-200 gramos de crema de leche
1.- Agrega a la zanahoria rallada las cuatro cucharadas de azúcar. Mezcla y deja reposar una hora.
2.- En otro tazón mezcla los mangos en cubos con la sal. Reposar una hora.
3.- Mezcla la zanahoria con el mango y reincorpora poco a poco la crema de leche.
Ensalada de pasta fría
-150 gramos de pasta
-2 huevos cocidos cortados
-8 tomates cherry
-2 latas de atún
-8 corazones de alcachofa en conserva
-2 cucharadas de mayonesa
-2 cucharadas de yogur natural
-1 cucharada de mostaza
-1 trocito de cebolla picada
-Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación:
1.- Hierve la pasta con sal aproximadamente por 10 minutos y escurrir.
2.- Agrega la pasta en un tazón y reincorpora el tomate, el atún, la alcachofa y el huevo. Mezclar todos los ingredientes.
3.- Para la salsa en otro recipiente agrega la mayonesa, la mostaza, el yogurt natural, la cebolla, sal y pimienta al gusto. Mezclar. Puedes mezclarla con la pasta o bien solo usarla por encima de la ensalada como salsa.
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