‘Casi al dente’, nuevo centro gastronómico para Saltillo

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‘Casi al dente’, nuevo centro gastronómico para Saltillo

Foto: Rebeca Ramírez
Familia de emprendedores busca edificar un versátil proyecto de enfoque alimenticio, pero no sólo para el buen comer, sino también para el bien servir; incluiría restaurantes, cava, mercado de productos orgánicos, escuela de cocina y capacitación de meseros; su operación daría empleo a unas 170 personas

Saltillo.- Para octubre-noviembre de este año estará listo el Centro Gastronómico  que se construye en el Parque Centro, daría empleo a 170 personas, y en sus tres pisos contempla todo un concepto que va desde mercado, restaurantes, escuela de cocina y de meseros, entre otros.

El director general de la Terraza Romana, Fabio Gentiloni, dijo que se llamará “Il Mercato Gentiloni”,  y fue en junio del año pasado cuando inició la construcción de este edificio de 6 mil m2 que cuenta con tres pisos, actualmente está en obra gris, por lo que ya se están colocando los pisos, la cancelería y se está fabricando el mobiliario.

En este Centro Gastronómico se contará con diferentes gastronomías, por ello, en el primer piso se tendrá un mercado de productos regionales orgánicos, así como un área para Jugos La Huerta, además de una cafetería junto con una famosa panadería regiomontana.

También se contará con un área de pizzas y tacos, un restaurante de comida internacional, una cava de vinos de Coahuila y un restaurante mexicano, además de contar con un área para guardería donde incluso los niños aprenderían sobre la cultura gastronómica.

Mientras que en uno de los pisos de arriba se contará con una sucursal de la Terrazza Romana.

Otro proyecto es incluir en este centro gastronómico una escuela de cocina y para meseros, así como un bar y salón de eventos.

Aproximadamente son 170 los empleos que estaría generando este centro gastronómico, de ellos llevan ya 40 contratados. 

Gentiloni comentó que en la Ciudad de México están contratando al personal especializado, entre estos últimos el director general.

Cuatro, dijo, son los años que llevan enfocados en este proyecto y lo desarrollan entre su mamá y sus hermanos, aunque la idea surgió desde que su papá hablaba de contar con una sucursal de la Terraza Romana.

“Yo fui el que creó la idea, Pedro mi hermano chef fue creando los menús de los lugares, luego se incorporó mi hermano Blas que es el financiero y Lito el abogado, estamos participando los 4 hermanos”, aseguró.

Agregó que “Il Mercato” será como contar la historia de su familia, será una mezcla de lo que es la familia italiana con la mexicana, pero también transmitirá la calidad de la comida que han mantenido durante 30 años  y que se enfocará también en el tema del servicio con el proceso de capacitación que para ello se está desarrollando y que se apoya con maestros locales.

Finalmente expresó que el restaurante de la Terrazza Romana que se encuentra, en zona centro, seguirá operando como lo ha hecho desde hace casi 26 años, porque es importante mantenerlo y apostarle al 100%, además de que nunca va a pasar de moda el centro.


Il Mercato Gentiloni...

> Versátil proyecto de enfoque gastronómico ya muestra avance; estaría listo entre octubre-noviembre.
> Generaría alrededor de 170 empleos.
> Contará con un mercado de productos orgánicos.
> Ofrecerá gastronomía internacional, mexicana e italiana.
> Incluirá una escuela de cocina y capacitación para meseros.