Bayern Múnich consigue el doblete en Alemania

Bayern ya se había coronado con el título de la Bundesliga, por lo que sumó un doblete más con la Copa de Alemania. AP

BERLÍN.- El Bayern Múnich consolidó su dominio en el futbol de su país, al conquistar otro doblete de títulos, gracias a una victoria por 4-2 sobre el Bayer Leverkusen, en la final de la Copa de Alemania, que por primera vez en la historia se realizó sin público.

El conjunto bávaro, que había conquistado ya su octavo cetro consecutivo de la Bundesliga, revalidó también el título de copa, con goles de David Alaba, Serge Gnabry y Robert Lewandowski, quien marcó en dos ocasiones.

Leverkusen buscaba su primer título en cualquier competición desde 1993, el último año en que conquistó la copa.

Alaba abrió el marcador con un tiro libre ejecutado de manera magistral, al ángulo superior derecho, a los 16 minutos.

Bayern mantuvo la presión y Gnabry disparó para conseguir la segunda diana a los 24 minutos.

Sven Bender, mediocampista del Leverkusen, acortó la diferencia a los 64, lo que generó una reacción del conjunto del Rin, que dilapidó otras oportunidades.

Lewandowski sepultó cualquier esperanza de remontada, al conseguir su segundo tanto a los 89 minutos.

Karl Havertz, astro del Leverkusen, convirtió un penal, en la última acción del duelo. No celebró.