Bajo revisión de Canirac plan para impulsar deducibilidad

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Bajo revisión de Canirac plan para impulsar deducibilidad

Especial
Los restauranteros analizan con detalle el planteamiento

El vicepresidente de Canirac nacional, Víctor Manuel Legaspi, informó que trabajan en una propuesta para impulsar la deducibilidad en los restaurantes y con ello incrementar el consumo y la generación de empleos.

Agregó que actualmente en los restaurantes se tiene una deducibilidad del 8.5%, por ello, buscan incrementarla y dejarla acotada a un porcentaje anual de ingreso, es decir, que no se pueda deducir más de cierto ingreso sobre todo cuando este se percibe por salario, para así ayudar a la clase media que consume más en restaurantes.

Por lo pronto, comentó que la industria restaurantera en el país está integrada por más de 500 mil restaurantes, generan 1.7 millones de empleos, el tamaño de la industria es de 300 mil millones de pesos.

Sobre la propuesta de limitar el número de restaurantes en algunas zonas, el líder empresarial respondió “vivimos bajo un modelo de capitalismo, recuerden que todo ciudadano tiene derecho a participar en el mercado, no podemos como Canirac tratar de controlarlo”.