Atletas vencen al desierto de Paredón

Se realizó una edición más del Trail del Desierto Paredón 2019. Foto: Especial
200 atletas fueron los que tomaron salida en esta segunda edición del Trail del Desierto Paredón 2019

El atleta saltillense Alfonso García Benítez y la monclovense Leticia Acosta Pérez, se impusieron en la meta de la segunda edición del Trail del Desierto, celebrado en la comunidad de Paredón, con un demandante recorrido cercano a los 20 kilómetros.

Una participación de poco más 200 competidores, compitieron en esta prueba que tuvo lugar en el desierto de Paredón, donde los participantes dieron muestra de su capacidad física y mental para soportar las inclemencias del tiempo, pero sobre todo, divertirse en un ambiente diferente.

El representante del Club Montañeros de Coahuila, terminó con tiempo de una hora 19 minutos y nueve segundos, luego de tener una férrea lucha por la posición de privilegio con sus custodios Isaac Mendoza León y Raúl Castañón Guevara, que cruzaron la línea de traslado en segunda y tercera posición respectivamente.

Por su parte, Leticia Acosta triunfadora en damas, empleó 12 minutos y 17 segundos más que el ganador general masculino, para completar el trayecto de los 18 mil 800 metros de longitud que tuvo el circuito, ella fue décimo en pasar por el tapete.