Atletas cuidan el Cañón de San Lorenzo con carrera

San Lorenzo Night Trail 8K
El San Lorenzo Night Trail 8K tuvo un gran éxito

Activación y naturaleza en medio de la noche, así se vivió con gran éxito la Carrera San Lorenzo Night Trail 8K con cupo completo, un evento dominado por Marcela Ramos Pérez en damas y José Zavala Arredondo entre los varones, pero que puso en marcha a 160 atletas que se cargaron de energía en la Sierra de Arteaga.

El objetivo era recaudar fondos para seguir ayudando con la conservación de esta hermosa área natural con la que contamos y es de suma importancia para todos los saltillenses, pero se hizo con todas las medidas necesarias por pandemia y para proteger el Cañón de San Lorenzo, por lo que el cupo se limitó a 160 corredores y 40 personas de staff para un total de 200.

Estilo Alpino México se encargó de organizar esta carrera a beneficio de Profauna A.C. y Conservación San Lorenzo A.C., asociaciones encargadas de cuidar y proteger el cañón.

En lo deportivo, Ramos Pérez dominó la rama femenina con tiempo de 1 hora, 18 minutos y 55 segundos: Marcela fue acompañada en el podio por Silvia Pacheco Treviño, segundo lugar registrando 1:19:03, y Cecy Segura Montoya, tercer lugar con 1:21:47.

Por su parte, el ultra atleta José Zavala Arredondo fue el triunfador entre los varones al registrar tiempo de 1 hora y 11 segundos; fue custodiado por Óscar Romero, quien entró apenas un par de segundos después para ser segundo lugar (1:00:13), y Servando Martínez, tercer puesto de la competencia al completar el recorrido en 60 minutos y 57 segundos.

El escenario fue perfecto y la noche ideal para activarse en el Cañón de San Lorenzo, un área natural que tenemos los saltillenses y debemos de proteger y conservar.