Atleta mexicano alcanza histórico lugar en el Mundial de Ciclismo en Suiza

El jalisciense Gerardo Ulloa se consagró en la prueba cross country, dentro de la categoría Sub-23

El ciclismo mexicano consiguió un logro más entre sus filas.

Gerardo Ulloa alcanzó la plaza 11 de la prueba cross country de la categoría sub 23 del Campeonato Mundial de Ciclismo de Montaña, que tienen lugar en Suiza.

Ulloa registró un tiempo de un hora y 24 minutos, luego de recorrer 29.4 kilómetros.

Anteriormente había quedado en el puesto 30 del Campeonato Mundial, que se efectuó en Australia, el año pasado.

De esta manera, el jalisciense y monarca de Barranquilla 2018 hizo historia en este certamen mundial, al alcanzar un puesto histórico para el deporte mexicano.

Su compatriota, el competidor Armando Martínez, finalizó en el puesto 83 con menos tres vueltas en la justa mundialista.

La medalla de oro fue para el sudafricano Alan Hatherly con un tiempo de 1:21.22, seguido del estadunidense Christopher Blevins con 1:21.49 y el holandés David Nordemann con un crono de 1:22.27.

Será el sábado cuando le toque el turno a la también monarca centroamericana, Daniela Campuzano en la prueba de cross country.