Los originarios de Coahuila han forjado una gran historia en poco tiempo

El Santos Laguna consiguió su sexto título del futbol mexicano en 34 años de historia y se han ganado un lugar en la Liga MX.

Aquí te mostramos el repaso de los seis títulos del equipo de la comarca lagunera.

Invierno 1996

El Invierno 96 fue el primer torneo corto en la Liga MX y el Santos Laguna estrenó el nuevo formato con su primer título, sorprendiendo a propios y extraños.

La final fue entre los laguneros y los Rayos del Necaxa, que ya eran considerados el equipo de la década

Santos dio indicios de su poderío al terminar en segundo lugar de la tabla general al perder solamente tres encuentros.

Santos eliminó en cuartos de final 4-2 al Atlas y 5-2 a Toros Neza en semifinales.

En el partido de ida, Santos perdió en el Azteca con un autogol de Benjamín Galindo.  En la vuelta, los Guerreros lograron ganar 4-2 con gol de Borgetti en los últimos minutos y así lograron su primera corona.

Verano 2001

El segundo título del Santos Laguna llegó en el Verano del 2001, derrotando a los Tuzos del Pachuca con marcador global de 4-3.

De nueva cuenta, los Guerreros remaron contra la corriente para conseguir el título.

Sufrieron en el partido de ida y perdieron 2-1 en el Estadio Hidalgo.

En la vuelta, en el Estadio Corona, Borgetti abrió el marcador al minuto 25 para empatar el global. Andrés Chitiva volvió a poner en ventaja a los Tuzos, sin embargo Trujillo y Robson le dieron la vuelta al marcador.

Clausura 2008

Pasaron más de cinco años para que el Santos volviera a saborear las mieles del éxito.

Ocurrió en el Clausura 2008 derrotando a la Máquina Celeste del Cruz Azul con marcador global de 3-2.

En el primer encuentro disputado en el Estadio Azul, Santos obtuvo una ventaja de 2-1 en calidad de visitante.

La vuelta comenzó de la mejor manera para los de la comarca con un gol de Daniel Ludueña al minuto 16. El descuento por parte de los cementeros fue hasta el 82' por parte de Jaime Lozano.

A pesar de los embates del Cruz Azul, Santos consiguió su tercer título del futbol mexicano.

Clausura 2012

Una batalla norteña vivió el Santos Laguna para conseguir su cuarto título.

Fueron superlíderes y comenzó la "era Avengers".  En la liguilla despacharon a los Jaguares de Chiapas y los Tigres para medirse en la final a los Rayados del Monterrey.

El juego de ida se disputó en el Estadio Tecnológico que terminó en empate a uno con gol de Oribe Peralta y Humberto Suazo.

La vuelta ocurrió en Torreón y Daniel Ludueña se hizo presente en el marcador para darle la ventaja a los de casa.

Oribe se vistió de  héroe en el segundo tiempo al minuto 64 para finiquitar el encuentro.

Aldo de Nigris le dio esperanza a los Rayados al anotar el 3-2, pero no fue suficiente para arrebatarle el título a los laguneros.

Clausura 2015

Santos Laguna tuvo una dura prueba para conseguir su quinto título. Tenían de rival a uno de los mejores futbolistas en la historia, en la figura de Ronaldinho.

El brasileño no fue factor y en el juego de ida, los Guerreros prácticamente finiquitaron el encuentro con un 5-0 lapidario donde la figura fue el "Chuletita" Orozco.

La vuelta parecería mero trámite y a lso 9 minutos  Mario Osuna vino a poner el primero de los Gallos Blancos.

Al minuto 21, Querétaro metió el segundo de la mano de Yasser Corona y al 37' Ángel Sepúlveda logró el tercero de los Gallos.

Tenían 45 minutos para meter dos goles pero no lo consiguieron y Santos bordó su quinta estrella.

Clausura 2018

El sexto título llegó el fin de semana tras derrotar a los Diablos Rojos del Toluca con marcador global de 3-2.

Santos consiguió venir de atrás en el juego de ida y terinó ganando 2-1 con goles de Djaniny y Julio Furch.

Toluca pensaba dar la vuelta en el Nemesio Díez, ante su gente que los vio convertirse en el mejor equipo del torneo.

A pesar de todo, Santos consiguió un gol tempranero en los botines de Julio Furch y a minutos del final Toluca empató el partido, pero no pudieron alcanzar en el global a los laguneros.

Así han sido los seis títulos del Santos, llenos de garra y peleados como auténticos Guerreros Laguneros.