Asaltan una fábrica de chocolate en España, se lleva 500 barras de cacao

Usted está aquí

Asaltan una fábrica de chocolate en España, se lleva 500 barras de cacao

Según informó hoy el diario vasco "Deia", el conocido obrador Chocolates de Mendaro, fundado en 1850, fue desvalijado el lunes por la noche. Foto www.navarra.com
Cuando los trabajadores llegaron allí a la mañana siguiente, se encontraron con que habían desaparecido más de 500 barras de chocolate, bolsas de cacao y cajas de bombones, todo lo que junto suma un valor de entre 7,000 y 8,000 euros.

Que los ladrones asalten una fábrica de chocolate y se lleven como botín barras de cacao es algo fuera de lo común. Acaba de suceder en la localidad vasca de Mendaro, en el norte de España, para sorpresa de los dueños de la factoría.

Según informó hoy el diario vasco "Deia", el conocido obrador Chocolates de Mendaro, fundado en 1850, fue desvalijado el lunes por la noche.

Cuando los trabajadores llegaron allí a la mañana siguiente, se encontraron con que habían desaparecido más de 500 barras de chocolate, bolsas de cacao y cajas de bombones, todo lo que junto suma un valor de entre 7,000 y 8,000 euros.

"Una cosa es que te roben y otra que se lleven todo el chocolate", lamentó Quique Sáinz Gerons, uno de los dueños del negocio familiar, que ha estado ya en manos de cinco generaciones.

"No han dejado ni una sola tableta, ni un bombón", confirmó su hermana María.

La hipótesis es que los ladrones intentarán vender el dulce botín para obtener dinero. Por eso, la familia que regenta el negocio pide a los ciudadanos que no compren chocolate fuera de las tiendas.

El objeto del saqueo fueron 350 tabletas de chocolate de sabores (con leche, blanco y negro y con frutos secos), otras 150 de chocolate a la taza, 50 bolsas de cacao, amargo y azucarado, y una treintena de bombones surtidos.

Los ladrones también se llevaron piezas de porcelana francesa y antigüedades de cobre que la familia tenía en la factoría. Quedó un balón de fútbol: de tamaño normal pero hecho de chocolate.