Arsenal y Chelsea fijan rumbo hacia la Final de la Europa League

Usted está aquí

Tomada de Internet
Los Gunners golean al Valencia en casa, mientras que los Blues anotan de visita en el estadio del Frankfurt

No tanto el Chelsea, sí el Arsenal, pero al final, los dos favoritos para llegar a la pelea por el título de la Europa League cumplieron en sus compromisos de Ida de las Semifinales.

Mientras que los Gunners vencieron 3-1 al Valencia, los Blues empataron ante el Eintracht Frankfurt por un gol; los primeros decidirán su pase en el Mestalla, mientras que los dirigidos por Maurizio Sarri harán lo propio en Stamford Bridge.

AP
AP

Los de Unai Emery recibieron un susto muy temprano.

Mouctar Diakhaby puso el primero en el partido ante los londinenses a tan sólo 10 minutos de haber empezado el encuentro.

Pero no pasaron ni 17 minutos, cuando Alexander Lacazatte hizo el empate tras una mala marca defensiva que el guardameta del exquipo de Andrés Guardado no pudo detener.

Casi simultáneamente, a los 23 minutos del duelo entre los alemanes y el Chelsea, fue primero Frankfurt quien tocó la puerta. El prodigio serbio de 21 años, Luka Jovic, hizo el 1-0 a la par que, a los 25', Lacazette colocó su doblete para poner arriba a los Gunners 2-1.

Chelsea tampoco bajó los brazos y Pedro, exjugador del Barcelona, hizo el 1-1 a los 45 minutos para derribar el arco de Kevin Trapp.

Fueron los de Emery quienes cerraron las acciones de ambos duelos, cuando al 91, Pierre-Emerick Aubameyang puso una diana colocada al segundo palo para dejar el duelo 3-1 y llevar una gran ventaja a territorio francés, mientras que los Blues, usarán su gol de visitante para tratar de pactar la Final inglesa de la Europa League en Londres.