Alista Parras su Festival de la Paella

Usted está aquí

Alista Parras su Festival de la Paella

Delicia. El Festival de la Paella se efectuará el 2 de septiembre./ ARCHIVO
La inscripción de participantes se realizará durante todo el mes de agosto

Parras de la Fuente se prepara para realizar el 1er Festival de la Paella, el cual se realizará el primero de septiembre y contemplan la participación de 25 paelleros, así como de 400 comensales.

La chef del Restaurante Las Parras de Santa María, Rosa María Castro Flores informó que el evento se realizará el 2 de septiembre en la Casona del Banco y destacó que el equipo de cada paellero estará integrado por 4 personas, mientras que uno de los jueces invitados al evento será el chef que tiene un programa en Unicable, Jesús Gibaja.

La inscripción de participantes se realizará durante todo el mes de agosto, los paelleros tendrán que realizar una aportación de 1,500 pesos, sin embargo, estos serán reintegrados una vez que concluya el evento y competirán en 2 categorías, como es amateur y profesional.

Mientras que el costo del boleto para los comensales será de 450 pesos en preventa y luego será de 500 pesos; por el pago, el comensal tendrá el derecho de degustar 4 paellas y una copa de vino o cerveza.

Personas de Monterrey, Torreón, Saltillo y del mismo Parras son hasta ahora los que han externado su interés en participar en este evento, que premiará al 1er, 2do y 3er lugar de las categorías amateur y profesional.

Los ganadores recibirán como premio una paella conmemorativa al festival, una cortesía de una noche de hotel para el primer lugar y descuentos en restaurantes para el 2do y 3er lugar. Para los comensales también se tendrá una rifa de premios.

Este restaurante es quien convoca al evento, toda vez que su especialidad es la paella y ha ganado 5 premios de festivales; ha obtenido 1ero y 2do lugar en justas organizados en Saltillo, Monclova, Coatepec (Veracruz) y San Miguel de Allende, Guanajuato.

Rosa María Castro Flores consideró que con este evento se incentiva la derrama que se genera en el ramo hotelero y restaurantero.

Además 10 hoteles estarán otorgando precios especiales a los participantes en el evento al igual que los restaurantes.

Para obtener más información se puede consultar la página de Facebook Festival de la Paella Parras MX y la del restaurante Las Parras de Santa María.

25 paelleros se esperan en el evento.
400 comensales se estima asistan a la justa.
$1500 es el cobro de inscripción para los paelleros.
$450 es el costo del boleo en preventa.