Usted está aquí
Alimentan con 'desperdicios' a estudiantes de Químicas de la UAdeC
Gracias a la recolección de "desperdicios" hoy en la Facultad de Químicas están siendo alimentados más de 100 estudiantes .
Alumnos del departamento de investigación de alimentos se encargaron de recolectar mermas en diferentes puntos de la ciudad, gracias a estos donativos por un espacio de dos horas estudiantes fueron alimentados de forma gratuita en el evento Disco Sopa.
El evento tiene alcances a nivel mundial con la finalidad de crear conciencia en la población sobre la cantidad de alimentos en buen estamos que van a dar a la basura.
Kilos de elote, zanahoria, chiles habaneros, chile chilaca, col y más llegaron por montones hasta el laboratorio de la facultad, pero gracias al ingenio de un grupo de 40 alumnos esto fue procesado y convertido en platillos listo para ser probados.
Mermeladas de manzana, picantes, sopa de verduras, guiso con elote y calabazas, fueron uno de los tantos platillos que hicieron a decenas de alumnos formarse para probarlos.
Disco Sopa fue organizado por tres investigadoras de la facultad, la Dra Rosa Rodríguez, Janeth Ventura y Carolina Flores guiaron a 40 alumnos para coordinar el evento donde un DJ alternó música y mensajes buscando crear conciencia para combatir el hábito de "desperdicio".
Alumnos vencieron sus propios prejuicios al probar alimentos "desperdicio", venciendo temores al creer que la comida no tendría sabor o sabría diferente, gracias a la degustación, de acuerdo a sus testimonios, pudieron comprobar que nutrientes ni calidad habían sido afectados.
Menú:
Guiso de elote, calabaza y tomate
Ensalada salada de Col
Sopa de fideo con chile morrón, chilaca y ejote
Mermelada de manzana
Mermelada de chile habanero con manzana
Mermelada picante