Usted está aquí
Cae afluencia en restaurantes hasta 25% por COVID
Luego de que el fin de semana se volvieron a incrementar los casos COVID-19 a nivel local, esto generó en el caso del sector restaurantero que sus ventas disminuyeran entre un 20 a 25%, toda vez que la gente deja de salir.
Antes de la pandemia cayeron hasta un 85%, pero cuando empezó la recuperación económica algunos restaurantes llegaron a recuperar hasta un 55% a 60% de las ventas, sin embargo, ahora bajaron otra vez al 40%.
Por otra parte, en el caso de los restaurantes y bares que se les modificó su horario de cierre el sábado, comentó que las ventas de fin de semana cayeron 20%, asimismo consideró que este tipo de restricciones deberían ir enfocadas más a los antros que a lo restaurante-bar.
Sin embargo, añadió que se están sumando y tratan de ser lo más solidarios posibles para que esto regrese a la normalidad lo antes posible; aunque también hay casos de antros que han optado por no abrir los sábados.
No obstante, hasta que no pase el tema del alza en contagios por coronavirus, es cuando estiman se pudiera regresar al horario
anterior.