5 platillos caseros que puedes convertir en un manjar como todo un profesional de la cocina

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5 platillos caseros que puedes convertir en un manjar como todo un profesional de la cocina

Foto: Pexels
Desde trasformar una sopa maruchan en un elaborado ramen hasta crear una tortilla en un elaborado burrito, lo cocina nos brinda un sinfín de opciones para poder hacer y trasformar un platillo sencillo en uno de altura durante estos días en casa por la cuarentena.

Ramen instantánea con Maruchan

Con estos ingredientes en tan solo 10 minutos tienes una rica sopa Ramen:

Ingredientes:

1 sopa instantánea Maruchan

1/2 taza verdura cocida

1 1/2 huevos cocidos (duros)

1 limón

1 cda salsa negra

1 pizca semillas de Chile seco de árbol

1 pizca orégano

1 chorrito salsa Maggie

1 taza agua hirviendo

Preparación

1.- Vierte el agua caliente al vaso de la sopa, tapa y deja reposar, mientras vierte a un tazón las salsas, limón, chile y orégano.

2.- Pela y corta el huevo, prepara la verdura cocida, yo tenía berenjena y calabacitas.

3.- En el tazón vierte la sopa sobre las especias, revuelve y agrega encima el huevo de un lado y verdura del otro, sumerge un poco para que tomen sabor y listo.

RAMEN DE $4 PESOS a GOURMET

Tortitas mexicanas rellenas de cerdo

Ingredientes:

4 tortillas de trigo o maíz.

2 pimientos verdes.

1 pimiento rojo.

1 cebolla morada

1 clabacín

100 gr. De hojas de espinaca

200 gr. De carne de cerdo magra

2 dientes de ajo.

Salsa picante a tu elección.

Preparación

En primer lugar, corta las verduras y la carne de cerdo en tiras muy finas.

Pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. 

Una vez el ajo comience a tomar color, añade la juliana de verduras y la carne. Saltea a fuego vivo durante 5 minutos (procura que la verdura no se haga demasiado, debe quedar al dente). Entonces, añade los las espinacas y saltea unos instantes. Vierte un chorrito de salsa picante y aparta del fuego.

Calienta las tortitas en el horno, en el microondas o en una sartén. Una vez calientes, coloca el salteado sobre éstas y enrolla hasta conseguir un rulo relleno y listo.

Hamburguesas de Tofu y Soja

Ingredientes:

400gr. De tofu. 

1 taza de soja

2 dientes de ajo.

1 cebolla pequeña finamente picada.

½ pimiento verde picado.

2 cucharadas de salsa de soja.

Orégano.

Romero

Perejil fresco.

Preparación

Cuece la soja hasta que este tierna. Resérvala.

En una sartén con un poco de aceite de oliva sofríe la cebolla con el pimiento y el ajo, todo ello finamente picado. Una vez esté todo bien sofrito, escurre y reserva.

En un bol, coloca el tofu y machácalo bien con la ayuda de un tenedor. 

Ahora añádele el sofrito anterior, la soja, las hierbas y la salsa de soja. Si fuera necesario, añade un poco de pan rallado hasta conseguir la consistencia deseada. Mezcla bien, tapa el bol con papel transparente y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.

Una vez haya transcurrido el tiempo de reposo, forma bolas con las manos para luego aplastarlas entre las palmas de las manos y así obtener las hamburguesas.

Cocínalas, vuelta y vuelta, en una plancha o sartén antiadherente hasta que queden bien doradas.

Hamburguesa de salmón

Ingredientes:

500 gr. De salmón fresco.

100 ml. De nata fresca.

150 gr. De jamón en trocitos.

Aceite de oliva y sal al gusto.

Preparación

Comenzamos triturando el salmón en la una licuadora o con cuchillo muy fino (que no quede demasiado deshecho). 

Le añadimos la cebolla picada fina (tres cucharitas), sal, el jamón en trocitos y la nata líquida. 

Le damos la forma de la hamburguesa.

En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos las hamburguesas por ambos lados hasta que se hagan bien.

Montadito de queso manchego y arugula

Ingredientes: 

4 panes tipo pepita o baguette aplanado.

2 tomates rojos.

1 diente de ajo.

200 gr. De queso manchego en láminas.

150 gr. De arugula fresca

Aceite de oliva

Sal y pimienta.

Preparación

En primer lugar, corta los panecillos por la mitad y tuéstalos en el horno o en una tostadora convencional. 

Una vez tengas las rebanadas bien doradas y crujientes, úntalas con el diente de ajo y rocíalas con un poco de aceite de oliva. 

Ahora coloca sobre cada una de ellas un par de rodajas de tomate. Sobre el tomate dispondremos una lámina de queso manchego.

Finalmente, unas hojas de arugula.