Winefest 2018: Invitados de lujo y apoyo a organizaciones benéficas

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Winefest 2018: Invitados de lujo y apoyo a organizaciones benéficas

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La cuarta edición de la fiesta del vino en Saltillo llegará este viernes 5 de octubre en el Centro de Convenciones CANACINTRA

En VANGUARDIA anunciamos en junio pasado las actividades que la edición 2018 del Winefest traería, con todo y cambio de sede y la expectativa de sus asiduos asistentes por regresar en agosto a probar los mejores vinos del estado.

Sin embargo, este año el anuncio de que el evento ahora se realizará en el Centro de Convenciones de CANACINTRA, opuesto al Museo del Desierto de la ocasión pasada, y que no se llevaría a cabo en agosto sino en octubre fue un trago amargo para muchos.

A pesar de ello, Gustavo Espinosa Mireles, miembro del comité organizador, aseguró que estos cambios son para bien y aunque a primera vista la nave industrial que ahora albergará el festival parece menos atractiva frente a la antigua sede, este lugar dará mejor cabida y mayor calidad en la experiencia a los casi mil 300 asistentes, además de que será acondicionado para un evento con estas características y prestigio.

En cuanto a la fecha, la espera ya casi termina. Este viernes 5 de octubre el evento de degustación de vinos y maridaje más destacado de la ciudad, abrirá sus puertas en el mencionado centro a miles de personas, quienes tendrán la oportunidad de conocer las mejores casas vinícolas y restaurantes de la región.

El evento en esta ocasión contará con la participación de 30 bodegas mexicanas y 200 etiquetas de vino principalmente del estado de Coahuila, pero también con presencia de estados como Nuevo León y Tamaulipas y decenas de establecimientos culinarios como Las Delicias de Mi General e Il Mercato, además de música en vivo y comenzará en punto de las 20:00 con una duración de cinco horas hasta la una de la madrugada del sábado 6.

Aún hay boletos disponibles, los cuales se pueden conseguir por mil 200 pesos en Mr. Wine, Il Mercato, Asador Gaucho, Vinoteca, Oldfellas, Bon Cake, La Casa del Habano y M, con precio especial para alumnos de las universidades participantes —UNID, UVM, UANE, ULSA, Universidad Vizcaya de las Américas y el Instituto en Arte Gastronómico—.

Además, por este precio tendrás acceso a una botella conmemorativa del festival, así como una tabla de degustación —también conmemorativa— y la posibilidad de degustar en todas las muestras gastronómicas de cada restaurante y casa vinícola.

Este año parte de lo recaudado servirá para apoyar a cuatro organizaciones civiles: Imagira, un grupo de familias con hijos con discapacidad que busca la inclusión de estas personas y el apoyo a otras familias; Gente Pequeña en Coahuila, ONG que lucha por el trato igualitario para las personas con enanismo.

También se ayudará a Luchando Por Ángeles Pequeños, organización de apoyo a niños con cáncer y a Cero Pobreza, que dedica sus esfuerzos de manera comunitaria a reducir los índices de pobreza extrema.

Invitados especiales
Parte importante de la experiencia culinaria es la degustación gastronómica, para lo cual, el Winefest anunció ya a algunos de los chefs que será parte del evento y cuyas obras de arte podremos probar este viernes.

1
Chef Ivonne Orozco
Dirige el reconocido restaurante Las Delicias de Mi General, en el cual la chef busca rescatar los sabores e ingredientes de la cocina tradicional mexicana —además de promover los vinos locales— manteniendo altos estándares de calidad.
2
Chef Willie González
Ingeniero químico de profesión, se autodenomina un “alquimista de la cocina” quien une ambas disciplinas para crear combinaciones culinarias únicas.
3
Chef Juan Arroyo
Recientemente reconocido por su trayectoria por la CANIRAC de Zacatecas, este chef ha demostrado sus conocimientos en la cocina tanto con sus platillos como juzgando los de los demás, pues fungió como juez del reality show Master Chef MX.
4
Chef Pedro Gentiloni
Heredero de una tradición gastronómica italo-mexicana y una de las manos detrás de la cocina de Il Mercato. Creció inmerso en el mundo de la cocina y en sus platillos mezcla los sabores de las dos culturas que lleva en la sangre.
5
Chef Roberto Rodríguez
Cuenta con un servicio de catering de alta calidad y favorece en su práctica el constante estudio, pues ha participado en talleres, diplomados de cocina y concursos a nivel nacional.
6
Chef Toño Márquez
Con la cocina del mar, este artista culinario llegó a Monterrey con su establecimiento Muelle de al lado, donde dejó en claro su pasión y habilidad para la preparación de mariscos, con décadas de experiencia en el ámbito.