Asumirán producción de vino en Hacienda Florida

Usted está aquí

Asumirán producción de vino en Hacienda Florida

Víctor Amaro / Orlando Sifuentes
Víctor Amaro informó que eso dispararía su nivel de 17 mil ahora a 70 mil botellas de vino en 2019

Hacienda La Florida contará a partir de este año con su bodega, ello le permitirá producir su vino en sitio; hasta ahora ese proceso lo realiza en Casa Madero, de Parras.

Al respecto, Víctor Amaro informó que eso dispararía su nivel de 17 mil ahora a 70 mil botellas de vino en 2019. Hasta ahora han sacado cuatro vendimias. 2017 está en barrica para embotellar este año, por lo que la vendimia 2018 saldrá desde Hacienda La Florida.

“Nuestra bodega ya con todos los implementos propios, hablo de toda la infraestructura para poder hacer el vino nosotros mismos con nuestro equipo básico”, aseguró.

De la producción que tienen, comentó que es una variedad de Malbec, otra de Cabernet de etiqueta negra, y otras son una mezcla de Mourvedre, Grenache, Malbec, Cabernet Sauvignon y Shiraz.

En hectáreas pasan de 4.65 a 17.5, mientras que en nueva producción de uva, comentó que contemplan poner una hectárea de Chardonay para vinos blancos, además de trabajar con vinos rosados este próximo año, esta última será con vina Malbec.

En empleos comentó que pasarán de 20 a 35 ó 40. De la producción de vino, un 20% se queda en cuatro restaurantes de Saltillo (Tapanco, Mesón El Principal y Don Artemio, así como Camino Real entre otras), otra parte se va a una distribuidora en la Ciudad de México.

En cuanto a concursos, comentó que este año participaron en Bruselas Bélgica, se participó con uno de los vinos Premium y se espera tener la repuesta para enero o febrero de 2019.