Se agotan los tamales en negocios de Saltillo

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Se agotan los tamales en negocios de Saltillo

VANGUARDIA realizó un recorrido por diferentes negocios / Foto: Orlando Sifuentes
Las ventas por el Día de la Candelaria crecieron

El dos de febrero es conocido y esperado por millones de familias mexicanas, pues en esta fecha se festeja la prosperidad que el niño Dios trae consigo desde su nacimiento, para celebrar, se acostumbra comer tamales y beber champurrado, ambos elaborados con maíz, ya sea en compañía de la familia, amistades o colegas.

El día de hoy, desde temprano la venta de tamales estaba agotada en distintos puestos de de la ciudad de Saltillo, sin embargo, en el negocio “El Bambú”  todavía se veía a los trabajadores embarrando la masa en la hoja, para después rellenar con un guisado de pollo, puerco, queso, frijoles y azúcar.

Un olor peculiar hacía que la gente continuara acercándose a comprar pero no corrieron con mucha suerte, pues los últimos tamales para llevar se habían terminado desde medio día.

Sara Solís comenzó a elaborar tamales hace 18 años, y comenta que se siente orgullosa de que su negocio siga en pie.

“Nunca pensé que nos fueran a buscar tanto. Hubo una persona que me dijo que yo no iba a poder salir adelante. Empezamos con diez docenas, repartíamos en varias tiendas, me regresaban cinco. Ahorita entregamos hasta cien docenas diarias, más en éstas fechas.

Somos cuatro los que hacemos tamales, mi hijo, mi esposo, mi cuñada y yo. El bueno para amasar es mi esposo, mi hijo embarra. Nada más hoy vendimos casi cuatro mil tamales, es un negocio familiar, de eso vivimos, esta es nuestra manera de celebrar el día, trabajamos para que otros lo disfruten, mis papás son de Monterrey, nosotros de Saltillo y mi mamá fue la que me enseñó, es mi vida los tamales” compartió Sara Solís.