Dos recetas ideales para combatir el calor

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Dos recetas ideales para combatir el calor

Con la llegada del verano se antojan platillos ligeros y postres refrescantes. Aquí te presentamos dos apetitosas alternativas

En verano con los días de calor, lo ideal es elegir platillos saciantes, que nos faciliten mantenernos hidratados y enfrentar las cálidas temperaturas. En esta ocasión te presentamos dos recetas, una ensalada y un postre, sencillos y muy ricos. ¡Manos a la obra!

Ensalada de garbanzos con tomates y atún
Para 4 personas

Garbanzos cocidos en conserva  300 g
Tomate cherry de tres variedades  200 g
Rabanitos 6
Cebolla morada 1
Aceitunas negras 20
Una rama de apio 1
Lata de atún en aceite 250 g
Aceite de oliva virgen extra 90 ml
Vinagre de vino blanco 30 ml
Mostaza de Dijon cucharadas soperas 2
Miel cucharada sopera 1
Tomillo fresco al gusto
Sal y pimienta al gusto
1.- Comenzar escurriendo y lavando los garbanzos en conserva. Dejarlos escurrir. 2.-Escurrir también el aceite de la lata de atún. Reservar. 
3.-Lavar y cortar los tomates cherry a la mitad, la cebolla en rodajas finas, así como los rabanitos y la rama de apio.
4.-En una ensaladera mezclar los garbanzos, con las hortalizas y el atún, salpimentamos. Removemos bien, y reservamos.
5.-Para la vinagreta echar la mostaza, el vinagre y la miel en un platito hondo y remover. Agregar el aceite, y regar la ensalada con este aliño, espolvoreándole el tomillo por encima.

 

¿A poco no se te antoja? /Foto: Captura de pantalla

Paletas de hielo con queso crema y cóctel de frutas
Ingredientes:

200 gr de queso crema
150 gr de crema
1 lata de leche condensada
Vainilla líquida
1 lata de cóctel de frutas
30 ml de leche
Moldes para paletas
Palitos de madera para paleta
1.-Mezclar en un bowl el queso crema, la crema, la leche condensada y un chorrito de vainilla líquida, si quedan grumos se puede mezclar en la licuadora.
2.-Agrega las frutas del cóctel y añade a la mezcla la leche. 
3.-Llena los moldes con la mezcla y pon el palito a cada uno.
4.-Congela por 8 horas y luego a disfrutar.